首页

植物园概况

科研动态

园林园艺

科普教育

园林园艺

中国杜鹃园

低海拔杜鹃园

中国杜鹃园简介

   “中国杜鹃园”系中国科学院华西亚高山植物园的杜鹃专类园,位于四川都江堰市风景秀丽的“龙溪—虹口国家级自然保护区”,海拔1750-1800米,占地629亩。全园分为回归园、百鹃园、杜鹃花草甸景观区、杜鹃花科普园、震后生态恢复试验区、岩石园、药用植物区、杜鹃花景观走廊、科研试验区、管理区等功能区,为我国乃至亚洲地区原始杜鹃花属植物最大的迁地保育研究基地与展示中心,是华西园的主要特色与核心。20多年来,收集保育原始杜鹃种类400余种,20余万株。

  “中国杜鹃园”的建设,结束了我国作为杜鹃资源大国却无相称的国家级杜鹃资源保育、展示专类园的历史,将对我国乃至世界杜鹃资源的保育、研究、科普和开发事业做出积极贡献。 “中国杜鹃园”诚挚期待您的光临!

   最佳参观时期:每年4月1日-5月10日。

Copyright©2001-2011,中国科学院植物研究所,四川都江堰市华西亚高山植物园   版权所有
West China Subalpine Botanical Garden,Institute of Botany,Chinese Academy of Sciences, Dujiangyan city government,Sichuan
电子邮件:zhengyr@ibcas.ac.cn 电话:(028)87133653